不用水繪畫的水彩畫? 其實是用電腦上色的水彩畫, 用的軟件是Painter, Painter的一種功能是水彩筆, 可調校透明度, 再用上壓力筆, 其效果和水彩沒大分別, 而且很方便, 因為不用加水調色.

先用鉛筆起一張草稿, scan入電腦後, 再做一些加功, 如調校明度及調至褐色, 就可以開始用壓力筆上色, 由淺至深的油上去, 最初用壓力筆可能有點不習慣, 但有undo功能, 相信比用真的水彩易得多, 最後用橡皮擦加上光位就完成了!

我的第一張Painter作品算是不錯了吧!

用鉛筆起的草稿

創作者介紹

Rafael Lam Studio

rafaellam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • angelolay
  • 請問

    <p>要怎樣才能<br />
    上色而不留鉛筆稿呢?</p>
    <p>還有你是用painter第幾版的?</p>
  • rafaellam
  • 上色

    <p>我用的是Painter 7, 其實只是先把鉛筆稿變了淺褐色, 再油上去就可以了. 如果想再少一點鉛筆痕, 起草圖的時候不掃陰影吧.</p>
  • angelolay
  • thx

    <p>thanks very much^^</p>
  • rafaellam
  • 不用謝

    <p>angelolay不用謝,<br />
    有其他問題都可以問我的.</p>