目前日期文章:200601 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每年的9月澳門就會舉行國際煙花比賽匯演, 共分四星期, 於星期六及日進行, 這是世界享負盛名的國際煙花比賽, 共有十支國際隊伍競逐, 分別來自菲律賓、韓國、澳洲、泰國、葡國、台灣、英國、日本、中國、瑞士,各隊均具特色,其中泰國、韓國、葡國和瑞士的參賽隊伍, 所以煙花種類十分之多。匯演在中秋節及國慶日舉行,在仰望天際、欣賞燦爛奪目煙花之餘,觀賞者更可分享佳節的喜悅。

 

一年一度的煙花比賽匯演, 不單吸引了大批遊客觀賞, 還有一班攝影發燒友, 每年都會一早到達各個最佳的拍攝地點, 為的當然是拍得心中滿意的作品。拍攝煙花是有一定難度的, 要拍到好的作品絕不容易, 所以要多拍幾次才會成功, 而澳門國際煙花比賽匯演正好就是拍攝煙花作品的好時機。而我的拍攝心得就是要手快, 到場後先快快拍攝幾張, 把光圈和快門調好後, 就不斷拍攝, 最後才從中選擇吧!

按此進入相簿:澳門國際煙花比賽匯演 + 10月1日國慶煙花

rafaellam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

到雲南旅遊, 除了欣賞漂亮的景色外, 另一吸引大家的, 應該是他們色彩豐富的民俗服裝了, 白族的服飾多采多姿, 還有他們的平實生活方式, 令城市人有另一番體會.

大理沙坪市集愛哭的小女孩

大理的沙坪市集除了可以買到當地的手工藝品, 還可以看到很多穿著白族民俗服的居民, 我當然把握拍照的機會, 小小的市集, 卻可看到人生百態.

大理周城可愛的小孩

大理周城亦是一個值得到的地方, 這個小小的村鎮, 居民相當友善, 還有一班喜歡拍照的可愛小孩子, 是體會白族生活的好地方.

按此進入相簿: 大理的沙坪市集 及大理周城

rafaellam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

12月6日

發表文章:墨爾本 Melbourne

12月3日

發表文章:Canberra, Newcastle & Blue Mountains (NSW)

11月26日

發表文章:悉尼 Sydney

7月1日

發表文章:浮羅交怡 – 陽光與海灘

6月30日

發表文章:檳城 – 時光倒流
6月25日

發表文章:曼谷 - 漂亮的佛寺與寺廟

3月26日

加入分類:生活寫照

發表文章:澳門西灣 West Bay of Macau

1月30日

加入分類:文化活動

發表文章:門國際煙花比賽匯演

1月28日

發表文章:2006年更新記錄 及 多采多姿的白族

rafaellam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()