目前日期文章:200510 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

記得這些留言畫板嗎? 相信大家無聊的時候, 都曾經在這些留言畫板上繪畫過一些公仔和留言吧, 特別是一些上班可以上網, 又空閒的朋友.

我每次去到這些留言畫板都會畫一些公仔的, 但真的很難畫, 很佩服一些人可以畫得很漂亮, 現在我就開了一本留言畫板, 給大家發揮創意, 歡迎繪畫任何題材的作品!

請按文字進入: Rafael Lam留言畫板

rafaellam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2001年有一個為澳門2005年東西運動會的吉祥物設計比賽, 這些就是我當時的參賽作品, 雖然沒有勝出, 但總算參與了這個盛事, 2005年東西運動會還有二十幾天就開幕了(10月29日), 令我想拿當年的作品出來回味...

以澳門2005 年東亞運動會徽章的奧運五色 (黃、綠、藍、紅、黑) 創造出金、木、水、火、土五色精靈。

五個精靈名字的頭一個英文字母加起來就是澳門MACAU,他們就是火之精靈嘉嘉 MONICA (紅色精靈),土之精靈安祖迪ANDREW (黑色精靈), 金之精靈卡路斯CARLOS (黃色精靈),水之精靈亞里斯ALEX (藍色精靈)及木之精靈詩詩UNIS (綠色精靈),他們分別代表愛、力量、智慧、勇氣和生命。

第一個出場的是火之精靈嘉嘉 MONICA (紅色精靈)

土之精靈安祖迪ANDREW (黑色精靈), 打籃球的夠高了吧!

金之精靈卡路斯CARLOS (黃色精靈), 可愛的拳擊手要出場了!

水之精靈亞里斯ALEX (藍色精靈), 很帥的足球員大家都喜愛吧!

還有漂亮的木之精靈詩詩UNIS (綠色精靈)

rafaellam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

   12月19日

發表文章:畢業了!! 

10月16日

加入分類:個人記事

發表文章:我的留言畫板

加入連結:Rafael Lam留言畫板

10月5日

加入分類:What's New

發表文章:2005年更新記錄EGA吉祥物設計比賽作品

10月4日

發表文章: flash之初體驗

10月2日

 發表文章: 第一份ci作品, 中國山區小孩子不用水繪畫的水彩畫

10月1日

 10月1日不單是中國國慶, 還是Rafael Lam Studio開張的大日子!!

開始時網站的基本內容有旅遊日誌設計作品兩個分類,

旅行及澳門介紹 Travel and about Macau Travellereyes

flash games 輕鬆一下熊仔溫泉遊戲, 熊仔賽車遊戲, 夜市遊戲 夜市射擊攤

發表文章: 韓國首爾

rafaellam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

初玩flash的作品, 已經是好多年前了... 用了自己的名字來試一些效果, 現在再看真的有點過時了... 還有點不見得人的感覺, 下次才放一些像樣的flash作品上來吧.

我的葡文名Rafael和中文名林瑞明, 其實flash真的幾好玩!

rafaellam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不用水繪畫的水彩畫? 其實是用電腦上色的水彩畫, 用的軟件是Painter, Painter的一種功能是水彩筆, 可調校透明度, 再用上壓力筆, 其效果和水彩沒大分別, 而且很方便, 因為不用加水調色.

先用鉛筆起一張草稿, scan入電腦後, 再做一些加功, 如調校明度及調至褐色, 就可以開始用壓力筆上色, 由淺至深的油上去, 最初用壓力筆可能有點不習慣, 但有undo功能, 相信比用真的水彩易得多, 最後用橡皮擦加上光位就完成了!

我的第一張Painter作品算是不錯了吧!

用鉛筆起的草稿

rafaellam 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

2004年真的很幸運, 因為可以和兩位好朋友(TE的San哥和SM) 分別到中國的福建及雲南兩個地方遊玩, 真的不知道大家何時才有假期可以一起去旅行了.

這本福建土樓的小孩子相簿, 都是他們在玩耍的時候拍下的. 還有一些在雲南拍下的, 希望有時間可以集中的放在一個相簿吧.

在中國, 每當到了山區就會遇到很多貧窮的小孩子, 我發覺他們不會覺得自己是不幸的一群, 因為他們根本不知道現在同齡的孩子過者怎樣奢華的生活.

雖然這樣, 但當你看到他們的破舊衣服和住所時, 你會想如何的幫助他們, 如何令他們過一些更好的生活, 不只是因為他們都是中國人, 還有的就是他們的眼神和笑容...

rafaellam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的第一份ci(公司識別)作品, 2003年創作, 為一問咖啡館製作公司識別, 咖啡館名字取了LINK CAFE, 概念是咖啡館把人連繫起來了, 當時一次設計了公司LOGO, 公關用品 (信封, 信紙,等等) 業務用品,廣告宣傳用品,等等.

 

rafaellam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2005年9月19日, 中秋節到了, 終於可以在假期玩樂一番, 在首爾玩了好幾天, 覺得韓國很像中國的城市, 這裡可能是比較清潔一點, 但總是感覺不到這地方的特色, 可能去的都是旅遊點, 旅客太多, 看不到韓國人的真正生活方式.

在澳門看不到的當然是溫泉, 和一個個沒穿衣的伯伯... 埸面真是偉大, 值得見識.

這次最開心的就是看到在LOTTE WORLD的回旋本馬, 真的很漂亮, 想起天國的階梯...

2005年9月23日由首爾機場返回澳門, 因為是早班機, 到機場的時候正是日出時間, 首爾機場加上彩霞真的很漂亮.

rafaellam 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()